会社情報 会社情報

会社沿革 会社沿革

1981.4 名古屋市中川区昭明町にて創業
冷凍まぐろの加工を中心に始める
1983.4.1 会社を設立し経営の体制確立を行う
1987.8 名古屋市熱田区八番㆓丁目16番20号へ事務所·工場を移転
「ねぎとろ」を中部地区で初めて製造商品化し、またたく間にヒットさせ売上·取引先数をともに大きく伸ばす
1995.2 名古屋市熱田区八番㆓丁目16番12号へ新たに事務所と徹底した衛生管理を実現した工場を立ち上げる『海の贈り物、幸ある食卓へ』を旗印に、「消費地にある加工場」であることを明確に位置づけ、生鮮まぐろ、冷凍まぐろ、冷凍南まぐろ·冷凍本まぐろ·「ねぎとろ」·「切り落とし」·「まぐろハンバーグ」等の加工品、各部門を専門化し分業
各部門を充実させ、従業員数を大幅に伸ばす
1998.10 週刊ダイヤモンド(10/24特大号)で「10年後の大企業1500社」に取り上げられる
2004.9 和食文化の向上や、魚食普及に貢献する新規事業として、日本料理の店·旬魚 左阿彌を錦3丁目にオープン
2004.10 第二工場を増床·増築し、約600坪の工場を有する
売上·取引先数·従業員数をさらに伸ばす
2008.9 取扱い全商品の「eデーターベース化」をスタート、商品管理の強化をはかる
2010.9 日本料理の店·旬魚 左阿彌を名鉄百貨店9階のグルメステーションにてオープン
2015.8 第一工場を改装、さらに衛生管理の向上を行う
2017.9 HACCP取得に向け、社内論議を開始
2021.3 HACCP衛生管理(名古屋市食品衛生自主管理認定)取得
2021.8 国連が提唱する持続可能な開発目標(SDGs)に賛同し「水産物加工」を通じて、SDGsの達成に向けた取り組みを行っていく事を宣言する。
2021.10 旬魚「左阿彌」あいスタ認証(三ツ星含む)を取得