魚彦のこだわり 魚彦のこだわり

衛生管理 衛生管理

徹底した衛星管理マニュアルを厳守しています。
加工場への入室管理はもちろん、スタッフの出入りの際には除菌室でエアシャワーや洗浄・殺菌手順を徹底。
まぐろの洗浄および加工には、塩素の7倍も殺菌力があり環境に優しく安全なオゾン水を使用し、冷凍まぐろと区別された専用の洗浄室を完備しています。

衛生管理 衛生管理

製品加工 製品加工

スーパーへ、百貨店へ、レストランへ、生協へ、お客さまにより販売形態はさまざまです。
お客さまのご要望により、さまざまな加工から冷凍パック、チルド製品、梱包まで、きめ細やかな商品形態に対応いたします。
日に20トン生産可能な加工場・施設内は、衛生面を考慮して人と物の流れを設計したOne Way方式。
バリアフリー構造で、快適に作業ができる環境を整備しています。
また常温15℃の加工場は完全ドライラインを実現。
仕入れから加工、保存、梱包、配送まですべてのプロセスにおいて妥協はいっさい許さない、それが魚彦のポリシーです。

製品加工 製品加工

品質 品質

加工場は大消費である都心近くに位置しています。
24時間対応で、新鮮なまぐろを冷凍パックから冷蔵品まで、当日加工の製品を開店までにお届けするデイゼロ納品。
また、急な注文や少量の注文にも柔軟にお応えいたします。

清水や勝浦、伊勢、伊根、長崎、沖縄といった国内はもとより、メキシコ、オーストラリア、インドネシア、地中海など、
仕入れコースフィールドはグローバルに広がっています。
スタッフの熟練の目利きで、つねに最高品質で選別。
その日のうちに加工・出荷される生まぐろも、マイナス50℃以下で保管される冷凍まぐろも、すべて確かな品質をお約束します。

品質 品質